Blackout

我只是来看看

【瑟莱】温(dou)馨(bi)向的BE30题

……:

温馨提示:CP向,亲情向皆有


因为和之前的佩花版本是同一套30题,愚蠢的我想象力匮乏,可能部分梗略有雷同


文笔相当之没水平,纯属被虐了来点甜的治愈治愈。大家就当图个乐子~【殴


二设:领主瑟爹损友,Oropher出没崩坏有,穿越梗佩花有【←来自用生命调戏真爱太太的脑洞】


慎入慎入慎入


OOC OOC OOC OOC OOC


1、 我永远得不到的你


 


所有精都认同Legolas是密林里最天赋异禀,箭术精湛的精灵,可以与Thranduil的技术媲美。


但是体格差成为Legolas在面对Thranduil时最大的弱点,特别是床上。




2、 反目成仇


 


每次Legolas出门远游都要先与父亲一决胜负,根据输赢来决定出行时间的长短。


石头剪刀布,三局两胜。




3 、终其一生的单恋




Gimli最大的悲剧就是——Galadriel在他眼中是当之无愧的女神,而对方认为他是一只可爱的毛球。


相比之下,密林里那俩就不会有种族文化差异的问题。

4、 分手


 


Legolas最近迷上了唱They are taking the Hobbits to the Isingard~♪


黑面神Thranduil认为他们应该分开住一段时间,冷静一下。



5 、与爱无关


 


Thranduil从来不称Legolas为Greenleaf,他不喜欢儿子的名字字数和他的一样多。


奇怪的执着。




6 、触碰不到的恋人


 


“Ada,adar,父亲,父王,国王陛下。”


“Ada您精格分裂了么?”


“称呼的变化也记录了成长的时间。”


“So?您想让我叫回国王陛下?”


“No,我想说的是——你的身高终究还是没有我高。”




7 、七年之痒


 


Thranduil和Elrond是战友也是损友。林谷双子经常邀请Legolas去他们那里玩。


问题是回来之后,Legolas会养成一些奇怪的习惯,比如大半夜不睡觉在树上唱歌,非要Thranduil亲自把他抓下来,困在床上才肯安生睡觉。
瑞文戴尔领主会写信过来问候一下他与Legolas最近的生活好不好。


每到这种时候,Thranduil觉得Elrond的头皮绝对是又痒了。



8 、错过一世


 


“这是只属于你与我的时间,目光中星辰闪耀,映射着对方每一丝细微的变化。


我们聆听海潮拍岸之声,错过一瞬就好像错过了一世。”


“Legolas,你从哪找的无聊诗歌集,赶紧扔火炉里烧了。”




【假如Oropher穿越了过来↓】


9、 抱歉,我不认识你


 


巡逻任务结束,Legolas准备回宫向国王进行例行汇报。一踏进宫门,他就被一个高大的身影猛地按住了双肩。


“哦哦哦!这就是我英俊帅气的孙子么?真是不错!”低沉的嗓音里充斥着兴奋与激动。


Legolas莫名其妙的呆愣在原地。而Thranduil翻了个白眼,嫌弃的看着这正在发生的场景,默默将头扭向一边,满脸不忍直视。




【原梗来自↓】



来源→http://www.weibo.com/2684314223/BFxzfBMOU?type=repost#_rnd1427011146053




10、杀了你


 


“My grandson,其实你Ada年轻时喝多了会跑去和猴子一起荡树藤。还会因为鼻子撞在树上跑来和我要伤药。”


“……祖父,您后面。”


“嗯?……No,No,No! Thranduil你先把刀放下,我们有话好好说……”




11、无知伤害


 


“Legolas,你的数学是谁教的?”


“我ada。”


Oropher一脸惊恐。


----------------------【爷爷再见】--------------------------



12、一直都是骗局


 


“你只要喝牛奶就能长得和我一样高。”




13、无爱亦无恨


 


“精灵和矮人的恩怨情仇还真是复杂啊。”


“不,我ada认为其实很简单。”


“怎么说?”


“Because they are too ugly.”

14、如果当时……


 


精灵王没有带小叶子一起出巡,这是他们的第一次分离,而这次差点没把加里安急出心脏病。


小精灵不像平时一样四处乱跑,白天就安安静静呆在国王的办公室里,不知想些什么;晚上乖乖被加里安拎抱回房间睡觉。就这样,他们平安而宁静的度过了一天。


才怪。


半夜那个小家伙不知道跑去了哪里,加里安大汗淋漓的翻遍了整个卧室也没找有到。急疯了的他本能的跑向国王卧室求助,站在门口才猛然醒悟今天King不在,不过卧室门倒是有被人推开过的痕迹。


推门而入,赫然发现失踪了许久的王子殿下安静的蜷在地版上,身上紧紧裹着国王陛下平时穿的披肩。Ada的气息充满了安全感,可以助他安眠。


想必Thranduil一定也是非常想念他的孩子。
事后加里安回想起来,要是当时没有找到Legolas,他就可以去曼多斯神殿报道了。



15、报复


 


Thranduil回来之后,加里安被罚睡了一星期的地毯。【蜡烛.gif



16、我们都老了


 


无论过去多久,Thranduil的体力依然可以让Legolas哭叫着求停。


年龄对精灵来说从来不是问题。

17、从未相遇


 


Thranduil没有参加莫多的魔戒之役,Legolas也没有见到故乡的兽人大军。但是他们共同完成了另一种意义上的合作战斗,一场伟大而悲壮的战争。



18、“比起你来说,他更重要”


 


Legolas顺应了神明的召唤,扬帆远航,与Gimli一起踏上西渡之旅。


然而决意留在中土的Thranduil并没有因儿子的离去而悲痛。


Why?


因为他收到消息说,Legolas已启程东渡。


他是去阿门洲旅游的,顺便洗劫点宝石回来。

19、 痴人说梦


 


Legolas的个性要比Thranduil温和不少。很多想同Mirkwood做生意的商人,都会先去找那位伊锡利恩领主,求他回家的时候帮忙带话。


这些事情后来也毫不意外地都是石沉大海,毫无回音。


想利用他儿子的善心来说服他?门都没有。


【当Orlando和Lee 在遇到了密林父子】↓


20、梦里的圆满结局


 



  1. Thranduil拎着Orlando到Lee Pace家里换回了Legolas。


  2. Legolas很快适应了现代生活并与Orlando愉快的玩起了马里奥,以及交流弓箭的使用心得。


  3. 另一方面,Thranduil正在躺一棵树里打算悠闲地睡个午觉,而Lee Pace则在厨房里尝试他找到的新菜谱。


  4. Thranduil和Legolas躺在屋顶上唱歌。Orlando和Lee Pace则在下面的阳台,一边听着美妙的歌声,一边准备和那两个不速之客一起欣赏节日烟花。




21 、玩笑而已


 


Legolas最近一看到他的父亲就会精神恍惚。自他那天做了一个奇怪的梦后,他脑海里多了一个等式:


Thranduil的脸=留着胡子的那个人类的脸。


WTF?



【梗源自↓】



来源→http://www.weibo.com/2684314223/BEj4cmqQL?type=repost#_rnd1427013000049




22、 厌倦


 


Legolas在战后的伊锡利恩建立了新的领地。自由随性的小精灵在自己的地盘呆够了,就会回他老家住一段日子。依此往复。



23、 粉碎性自尊


 


外面游历的Legolas给父亲写了封信,上面提到有一种叫霸王的神奇洗发水。


Thranduil看到后在闲来无事之时,回信给Legolas说,有时间寄一瓶给Elrond ,到付。

24 、多余的人


 


他们在战场上背靠背抗敌,在睡床上面对面温存。


挡我秀恩爱者死



25、 相思相忘


 


Legolas深知,他必须成为像Ada一样伟大的战士,拥有足够的力量才能去保护家园。


这是身为王子的责任,也是能替国王陛下分忧的必要手段。


无数日夜留下的汗与血,堆砌起百步穿杨的箭术,让Legolas当之无愧成为魔戒之战最重要的战斗力之一。


“我在这里,代表密林,与在家乡死守的族人们一同作战。”仰望着黑门前迎风飘扬的密林战旗,他在心里默念, “For Mirkwood, for my king, and my love.”

26 、生离死别


 


Thranduil两手紧攥,脸上呈现出深刻的悲痛,双眼紧闭似乎不敢相信眼前发生的是事实。


“Ada……” Legolas摊手,“只不过是酒窖淹了一小部分而已,剩下的9成不还好好地嘛。”



27、没说出口的……




“Legolas totally respects his father, who is everything to him.”=“Ada, I love you”


“your mother loves you.”=“I love you,too.”


两个死傲娇。



28 、“请看看我”


 


小宝宝时候的Legolas最喜欢和Ada一起睡。但半夜醒来,总看见Thranduil还在桌前点着蜡烛,聚精会神的办公。


这种时候,小金团子就会尽量悄悄挪下床。刚学会走路的他,踉踉跄跄地滚(走)到Ada脚边,一把抱住包裹着纤长小腿的靴子。摇晃着想引起Thranduil的注意,提醒他该去睡觉。 


目睹了全程的加里安表示甚是欣慰,督促正在工作的国王陛下去休息这项高危工作,被可爱的小王子主动承担了去,这下他工作量省了不少。


【梗来源↓】



来源→http://www.weibo.com/3222817584/zycvZ2SAR?type=repost#_rnd1427013521185


29、 撕毁梦想


 


“Ada!!!” Legolas站在镜子前抗议道“说好的单马尾为什么最后变成了双马尾!?”


Thranduil自Legolas 30岁后就没再尝试着给他梳各种奇怪的发型。


最近这个念头好像又萌生了出来。


“我觉得这个挺合适的。”

来源→http://www.weibo.com/1927593743/C5ASTEJuX?type=repost#_rnd1427009982928


【右上角的披风和单马尾设定帅呆了有没有】



30 、无爱者


 


Gimli每次试图爬上Legolas的马都会被一蹄子踹倒在地,为此他已经收到了嘲笑无数。


 而这匹白马好像是小王子从密林里带出来的。


---------------------------------------------------------------


其实这和之前的佩花版有一点点点小小的联系,不过不看也一点不影响阅读。


爆肝写完的,质量完全不敢_(:з」∠)_


依旧是,征求大家的宝贵意见!顺便求个小红心?【滚滚滚


谢谢能看到这里!非常,万分,极其感谢!





评论

热度(218)

  1. -张17…… 转载了此文字